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Ciro Salatiello nasce a Calvizzano l'11 Settembre del '69, muove i primi passi nelle cucine dell'Istituto Alberghiero di Formia. Non contento della qualifica del terzo anno, decide di diplomarsi in Ragioneria, forse capisce con anticipo, che il suo lavoro non è fatto solo di cibo ma anche di numeri.
"Quando mi presentavo ai colloqui e parlavo di food cost, racconta Ciro, i ristoratori e gli albergatori italiani mi sorridevano ironicamente: Non erano ancora pronti, o meglio, forse in quegli anni le cose andavano bene per tutti, oggi invece il calcolo del costo del cibo è diventata l'attitudine principale di uno chef di cucina".

Stimato e rispettato per la sua professionalità e discrezione, Ciro è da più di dieci anni lo chef ufficiale della squadra del S.S.C. Napoli, presso Castelvolturno al Marina di Castello Resort.
Nel Marzo 2014 ha pubblicato "In cucina con Ciro Salatiello" nel quale hanno collaborato i medici sociali del Calcio Napoli con il menù dell'atleta e le mamme di alcuni giocatori del Napoli.

I MANFREDI CON RAGU' E RICOTTA DI BUFALA

I MANFREDI CON RAGU' E RICOTTA DI BUFALA

 

Manfredi con ragù e ricotta di bufala:
I manfredi sono una qualità di pasta che ha tanti nomi, tripoline, fettuccine ricce, reginette. Si abbinano bene con il ragù e la ricotta.

Ingredienti per la salsa ragù:
½ kg

LA PARMIGIANA MELANZANE E SALSICCIA

LA PARMIGIANA MELANZANE E SALSICCIA

 

La spesa:

Gr 500 melanzane

Gr 200 salsicce di maiale

Gr 120 mozzarella di
bufala

Gr 500 passata di
pomodoro

Gr 100 parmigiano
reggiano

10 foglie di basilico

Olio di arachide per
friggere

La preparazione:

Eliminare co

SPAGHETTI CON POMODORI GRIGLIATI

SPAGHETTI CON POMODORI GRIGLIATI

 

Tagliate i pomodori a metà e privateli, con l'aiuto di un coltellino, della polpa interna, salate il pomodoro svuotato, capovolgetelo e vedrete che dopo un ora o poco più perde molta della sua acqua.
Condite il po

IL CARPACCIO DI POLPO

IL CARPACCIO DI POLPO

 

La spesa:
Kg 1 Polpo grande
Gr 12 colla di pesce
1 limone
Gr 10 pepe nero
Gr 30 sale fino
Un mazzetto di prezzemolo
Per condire salsa citronette
Ml 100 succo di limone
Ml 300 olio di oliva
1 patata cotta
Mezzo cucchiaino da

SPAGHETTINI DI RISO CON VERDURE E GAMBERI

SPAGHETTINI DI RISO CON VERDURE E GAMBERI

 

La spesa:
Gr 200 Spaghettini di riso
Gr 50 Carote
Gr 50 Zucchine
Gr 30 Porri
Gr 30 cipolla novella
12 Gamberi di pezzatura media
Sesamo
Papavero
Un cucchiaio di salsa di soia
Un cucchiaino da caffè di olio di sesamo
Gr 80 G

FRITTATINA PASTA E PATATE

FRITTATINA PASTA E PATATE

 

Foto di Sean Mallila

Piatto tipico del sud Italia, nasce dall'esigenza di riciclare gli avanzi e trasformarli per il pasto del giorno dopo. Altro che avanzi questi sono capolavori.!!!

Gr 400 di pasta mischiata
Kg

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