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BISCOTTO CIOCCOLATO E SALE

Foto di Sean Mallila

Questo tipo di biscotto ha un sapore molto delicato, la ricetta me l'ha suggerita un maestro di cioccolato di Milano "Emanuele Clerici" e l'ho prontamente riprodotta con grande successo.

La spesa:
Gr 460 cioccolato fondente
Gr 540 farina "00"
Gr 90 cacao
Gr 7 bicarbonato
Gr 330 zucchero di canna
Gr 150 zucchero semolato
Gr 8 sale fino
Gr 450 burro
La lavorazione:
Tagliuzzate il cioccolato a coltello facendo delle piccole scaglie.
Setacciate la farina, il cacao e il bicarbonato e tenetelo pronto al momento che vi serve.
Montate il burro morbido con il sale fino insieme allo zucchero semolato e a quello di canna con un piccolo sbattitore elettrico o in una piccola planetaria.
Appena il burro e gli zuccheri saranno montati, aggiungete la vaniglia e poi il cioccolato a scaglie, continuando a girare.
A questo punto potete incorporare delicatamente le polveri setacciate. (la farina, il cacao e il bicarbonato)
In una teglia ricoperta con carta da forno modellate i biscotti dando la forma che più vi piace.
Infornate a 180° per circa 15 minuti.
Conservateli tenendoli in contenitori ermeticamente chiusi.

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