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ZUPPA FORTE O SOFFRITTO

 

Zuppa forte o soffritto

Dal libro
"gli ingredienti di una vita" frammento di documento storico
citazione di Nello Olivieri

La "Zuppa Forte"
infondeva agli uomini energia e baldanza, accendeva dentro, un fuoco che
bruciava i pensieri della miseria senza domani, imprimeva una pennellata di
rinnovata allegria, unica ricchezza di quegli animi, illuminava lo spirito e la
mente con sprazzi di luce, che dopo, ognuno portava con sé, sul suo tormentato
cammino.

Il "soffritto di
maiale" è il banco di prova della resistenza gastrica, è per eccellenza la"
zuppa forte" anzi la "zuppa per forti".

La
spesa:

La corata

Gr 600 polmone di maiale

Gr 200 cuore di maiale

Gr 200 milza

Gr 300 salsa al peperone

Gr 150 sugna

Foglia di alloro

La
preparazione:

Tieni le interiore dell'animale sotto acqua corrente
per un paio di ore.

Sbollenta per qualche minuto il polmone, il cuore in
acqua bollente non salata e fallo scolare bene.

Sciogli lo strutto in un tegame con la foglia di
alloro, fai rosolare le interiora, con il guanciale in tutte le loro parti, poi
aggiungi la conserva di peperoni forti e dolci (questa è un preparato già in
vendita anche nei supermercati),

Fai cuocere non a fiamma alta ma medio bassa per circa
30 minuti girando di in tanto in tanto.

 

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