logo

CROCCHE' DI PATATE

 

La spesa:

Kg 1 patate
già cotte

2 uova
intere

3 tuorli

Gr 100
Parmigiano reggiano grattato

Gr 70
pecorino romano grattato

Prezzemolo
tritato

Sale

Pepe nero

Fior di
latte

Una noce di
burro

Una leggera grattata di noce moscata

Gr 40
maizena

Per
panare:

Farina

Pane
grattato

4 Uova
intere

Per
friggere:

Lt 1 Olio di
arachidi

La
preparazione:

Scegliete le
patate della stessa dimensione in modo che abbiano una cottura uniforme, poi lavatele
per scrostare il terriccio dalla buccia e immergetele in acqua e sale fino facendole
cuocere orientativamente per circa 40 minuti. (La cottura è indicativa poiché
il suo tempo viene dettato dalla loro grandezza)

Appena cotte
e quindi ancora calde sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, aggiungete
il burro a piccoli pezzetti che si scioglierà a contatto con il calore e
mischiatelo.

Cominciate
ad unire i formaggi grattati, la maizena, salate, pepate, mettete il
prezzemolo, le uova intere e i tuorli, la grattata di noce moscata e mischiate
bene.

Adesso che
l'impasto è completo prendetene in mano la porzione che intendete lavorare e
formate un cilindro, apritelo dividendolo a metà e al centro metteteci i
pezzetti di fior di latte tagliati a listarelle e richiudete bene. Per dare la
forma delle classiche crocchette, schiacciate le due estremità.

Panate
passandole nella farina, uova e pane grattato, ripetere l'operazione ancora una
volta prima di metterle in frigo almeno
tre ore.

Friggerle in
olio ad una temperatura di 170°

Questo sito utilizza cookie per le proprie funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca sulle nostre privacy policy.