logo

PASTIERA DI RISO

 

 

Per la frolla
300 gr. di farina di riso, 150 gr. di burro,110 gr. di zucchero semolato
- 60 gr. di uova (un uovo circa)
- 3 gr. di scorza d'arancia
- 1 baccello di vaniglia
Per il riso
- 60 gr. di riso
- 260 gr. latte intero fresco
- 5 gr. di scorza d'arancia
- 10 gr. di burro
- 10 gr. di zucchero semolato
- ½ baccello di vaniglia
Per il ripieno
- 150 gr. di ricotta
- 65 gr. di zucchero semolato
- 25 gr. di cedro candito-
60 gr. di uova (un uovo circa)
- qualche goccia di acqua ai fiori d'arancio
- 25 gr. di tuorli (un tuorlo circa)
- 3 gr. di scorza d'arancia
Per la frolla, amalgamare il burro alla farina di riso, unire i restanti ingredienti ed impastare. Coprire con la pellicola e mettere in frigo a raffreddare per almeno 2 ore.
Per il riso, unire tutti gli ingredienti e farli cuocere a fuoco lentissimo per almeno 20 minuti fino a che il riso non risulti ben asciutto. Lasciar raffreddare.
Per il ripieno, setacciare la ricotta e aggiungere tutti gli ingredienti compreso il riso cotto. Fate amalgamare bene il composto e versarlo nelle tortiere monoporzione (10 cm di diametro) precedentemente rivestite con la pasta frolla di riso. Decorare ogni crostatina con un piccolo dischetto di pasta frolla.
Cuocere in forno a 160-180°C per venti minuti circa. Far raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.

Questo sito utilizza cookie per le proprie funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca sulle nostre privacy policy.