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Ciro Salatiello nasce a Calvizzano l'11 Settembre del '69, muove i primi passi nelle cucine dell'Istituto Alberghiero di Formia. Non contento della qualifica del terzo anno, decide di diplomarsi in Ragioneria, forse capisce con anticipo, che il suo lavoro non è fatto solo di cibo ma anche di numeri.
"Quando mi presentavo ai colloqui e parlavo di food cost, racconta Ciro, i ristoratori e gli albergatori italiani mi sorridevano ironicamente: Non erano ancora pronti, o meglio, forse in quegli anni le cose andavano bene per tutti, oggi invece il calcolo del costo del cibo è diventata l'attitudine principale di uno chef di cucina".

Stimato e rispettato per la sua professionalità e discrezione, Ciro è da più di dieci anni lo chef ufficiale della squadra del S.S.C. Napoli, presso Castelvolturno al Marina di Castello Resort.
Nel Marzo 2014 ha pubblicato "In cucina con Ciro Salatiello" nel quale hanno collaborato i medici sociali del Calcio Napoli con il menù dell'atleta e le mamme di alcuni giocatori del Napoli.

FRULLATO LIGHT DI AVOCADO E LIME

FRULLATO LIGHT DI AVOCADO E LIME

Spesa
Gr 300 di avocado 3 lime
1 banana
Gr 200 latte uht

Adesso metti in pratica
Taglia a pezzettini l'avocado sbucciato e privato del nocciolo, spremi i lime.
Metti il succo ottenuto nel bicchiere insieme al frutto perché

FRULLATO DI MELE E POMPELMO

FRULLATO DI MELE E POMPELMO

Spesa

3 mele rosse (circa gr 250 di polpa) 1 pompelmo
Gr 50 di fruttosio
2 foglioline di menta

Gr 100 di yogurt magro

Adesso metti in pratica

Spremi il pompelmo, sbuccia le mele e tagliale a pezzettini, unisci il resto de

PANETTONE YOGURT MAGRO E OLIO DI OLIVA

PANETTONE YOGURT MAGRO E OLIO DI OLIVA

Spesa:
Nr 3 uova intere
Gr 210 di zucchero a velo
Buccia grattugiata di limone
Sale fino
Gr 175 di yogurt magro
Gr 100 di farina di riso
Gr 175 di farina "00"
Gr 10 di lievito in polvere
Gr 50 di olio di oliva

Adesso metti in pra

CIRO SALATIELLO LO CHEF DEI CAMPIONI SU RADIO KISS KISS ITALIA

CIRO SALATIELLO LO CHEF DEI CAMPIONI SU RADIO KISS KISS ITALIA

Radio Kiss Kiss Italia è orgogliosa di dare il benvenuto allo chef Ciro Salatiello. Molta strada ha percorso dalla scuola alberghiera di Formia che ha frequentato e attualmente è uno degli Chef più importanti d'Italia.

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SEDANINI CON FAVE E PANCETTA ALL’INSALATA DI POMODORINI

SEDANINI CON FAVE E PANCETTA ALL’INSALATA DI POMODORINI

Spesa
Gr 360 di sedanini di grano duro

Gr 100 di formaggio di capra

Gr 600 di pomodori tondi ramati

Gr 5 di origano fresco

5 filetti di acciughe

Gr 10 di foglie di basilico

Gr 40 di olio extra vergine

Gr 10 di cipolla ap

SCIALATIELLI ARTIGIANALI

SCIALATIELLI ARTIGIANALI

Spesa
Kg 1 di farina
30 foglie di basilico
2 uova intere
Gr 100 di pecorino
Gr 300 di latte
Gr 20 di olio d'oliva
Gr 20 di sale
Gr 15 di maggiorana


Adesso metti in pratica:
Frulla tutti i liquidi con il basilico e la maggiorana.

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