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lo chef Armando Manzo è su Radio Kiss Kiss Italia

Armando Manzo è lo chef delle emozioni. Ama definirsi così, questo giovane e talentuoso cuoco napoletano. Non potrebbe essere altrimenti visto che le sue emozioni per la cucina lo hanno pervaso sin da bambino. La cucina per lui è un posto nel quale le idee prendono forma, gli ingredienti migliori vengono accostati nella ricerca dell’innovazione ma pur sempre nel segno della tradizione locale e territoriale. I suoi principi si fondano sulla cultura partenopea perché fa parte della sua identità.  Ma è sempre pronto a migliorare, cambiare ed essere al passo con i tempi.

Questa la filosofia di Armando Manzo che, ogni settimana, sarà ospite di Radio Kiss Kiss Italia con Tutti in cucina. Lo chef tradurrà le sue idee in piatti frutto di innovazione e tradizione insieme.
Le sue ricette saranno alla portata di tutti, veloci ed economiche.
Il venerdì alle 11.30 siete invitati "Tutti in Cucina", l’appuntamento con il gusto “Made in Italy” di Radio Kiss Kiss Italia.
Buon appetito!

 

LE ALICI MARINATE

LE ALICI MARINATE

 

Ingredienti per la marinatura:

gr 500 alici già spinate
½ litro di aceto di vino bianco
Ml 250 di vino bianco secco
Gr 50 di sale fino
Per conservare:
olio d'oliva
peperoncino piccante
prezzemolo
1 spicchio di aglio inte

IL CALZONE FRITTO

IL CALZONE FRITTO

 

Ingredienti per l'impasto:

Gr 400 farina italiana
Gr 100 farina americana
Gr 50 burro
Nr 1 uovo intero
Gr 15 sale fino
Gr 10 zucchero
Lievito secondo la stagione (20 gr di inverno e 10 d'estate)
Acqua quanta ne assorbe

TORTA CAPRESE

TORTA CAPRESE

 

Ingredienti

Gr 250 di burro a pomata
Gr 250 di zucchero a velo
Gr 250 di uova intere
Gr 250 di mandorle pelate
Gr 10 di fecola di patate
Gr 100 di cioccolato fondente
Gr 50 di cacao amaro
½ bicchiere di rhum o liquore S

SEDANINI CON LE FAVE E LA PANCETTA ALL’INSALATA DI POMODORINI

SEDANINI CON LE FAVE E LA PANCETTA ALL’INSALATA DI POMODORINI

 

Ingredienti

Gr 360 di sedanini di grano duro
Gr 100 di formaggio di capra
Gr 600 di pomodori tondi ramati
Gr 5 di origano fresco
5 filetti di acciughe
Gr 10 di foglie di basilico
Gr 40 di olio extra vergine
Gr 10 di cip

FARCIA PER SFOGLIATELLE RICCE E FROLLE

FARCIA PER SFOGLIATELLE RICCE E FROLLE

 

Farcia per riempire le sfogliatelle frolle e le ricce
La spesa:
gr. 750 acqua
gr. 250 semolino
gr. 375 ricotta
gr. 250 zucchero
3 uova intere
vanillina
frutta candita
sale
fino q.b.

Preparazione:
Porta l'acqua a bollore con

RISOTTO TRICOLORE

RISOTTO TRICOLORE

 

Risotto tricolore (Mozzarella, pomodoro e basilico)

Ingredienti
Gr 360 riso carnaroli
Gr 250 mozzarella di bufala
Dl 1 Olio extra vergine
Gr 100 pomodorini
Gr 30 basilico fresco
Gr 80 formaggio grana
Lt 1 brodo di carne

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