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CHIACCHIERE CON SANGUINACCIO

 

Ingredienti :
Farina 500 g
Zucchero 70 g
Burro a temperatura ambiente 50 g
Grappa 30 g
Uova 3
Lievito per dolci 8 g
1 limone grattugiato
1 tuorlo
Sale fino 1 pizzico

Per il sanguinaccio :
500 ml di latte
300 gr di zucchero
125 gr di cacao amaro
50 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
60 gr di farina
1/2 cucchiaino di cannella

Procedimento :
Per preparare le chiacchiere, prendete la farina assieme al lievito e versate in un recipiente . Aggiungete lo zucchero ,il sale, le uova e la grappa. Lavorate fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
fino ad ottenere un composto omogeneo ,dovrà risultare sostenuto ma abbastanza malleabile.Trasferite l'impasto su un piano da lavoro, e maneggiatelo rapidamente per dargli una forma sferica.
Avvolgete il panetto con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.Trascorso questo tempo, dividete la pasta in vari panetti e iniziate a lavorare ognuna singolarmente. infarinatela e stendetela con il matterello.
Con una rotella a taglio smerlato procedete sagomando dei rettangoli di circa 5x10 cm e praticando su ognuno due tagli centrali.
Prendiamo una pentola profonda gli inseriamo dentro L olio e Non appena ha raggiunto la giusta temperatura immergetevi 2-3 rettangoli di sfoglia, con l'aiuto di una schiumarola fateli cuocere rigirandoli su ambo i lati fino a che non raggiungono la doratura. Scolate le sfoglie su carta assorbente e, una volta fredde, impiattatele e cospargetele con abbondante zucchero a velo.
Per il sanguinaccio prendiamo un recipiente mescolare la farina con il cacao e lo zucchero.Aggiungere lentamente il latte mescolando per far sciogliere il tutto.
Mettere sul fuoco a fiamma bassa mescolando di continuo e iniziare la cottura.
Quando il composto si sarà addensato, (circa 20 minuti) togliere il sanguinaccio dal fuoco e aggiungere subito la cannella, il cioccolato fondente tagliato a pezzettini e il burro.
Far raffreddare e servire il sanguinaccio accompagnato alle chiacchiere.
Buon appetito .....

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