logo

VELLUTATA DI POMODORI CON PACCHERI, MOUSSE DI RICOTTA E BACCALA'

 

Ingredienti : (per 4 persone)
Pomodori del piennolo 200gr
Olio extra vergine q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Baccala' 300gr
Ricotta 250 gr

Procedimento
In una casseruola fate imbiondire l aglio affettata con l'olio extra vergine di oliva.
Unite i pomodori e cuocete 10 minuti, aggiungendo un pizzico di sale.
Togliete dal fuoco de unite il basilico fresco, lavato ed asciugato. Spezzettatelo con le mani .
Prendere un frullatore ad immersione ed emulsioniamo il sugo dei pomodorini .
Immergete il baccalà in acqua bollente e fatelo cuocere al limite del bollore per 10 minuti. Scolatelo con una schiumarola, eliminate la pelle e le spine e lasciatelo raffreddare.
Mettetelo nel mixer con la ricotta; frullate per un attimo.
Intanto cuociamo i paccheri per circa 15 minuti e li mettiamo a raffreddare .
A questo punto con L aiuto di una sacca da pasticceria o con un cucchiaio andiamo a riempire i paccheri con la mousse di ricotta e Baccala che ci siamo preparati precedentemente .
Usiamo un piatto fondo adagiamo dentro la vellutata di pomodori del
Piennolo e sopra i paccheri ripieni un filo di olio extravergine . Il piatto e finito buon appetito

 

Questo sito utilizza cookie per le proprie funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca sulle nostre privacy policy.