CARPACCIO DI POLPO AGLI AGRUMI

 

Ingredienti :
( per 4 persone )
– 1 polpo da 1 kg
– Olio extravergine di oliva q.b.
– Sale a.b.
– Limone 1

Procedimento :
Innanzitutto pulite il Polpo sotto acqua corrente.Poi Mettete il polpo in pentola con un pizzico di sale e di pepe.
Fatelo bollire per un’ora, scolatelo e successivamente tagliatelo a pezzi.
Prendete una bottiglia di plastica, tagliatela oltre la metà e bucatene il fondo
Inserite quindi i pezzi del polipo ancora tiepido facendo pressione pressione.
Non appena si raffredda, passatelo in frigo (tenendolo sempre sotto pressione, dentro la bottiglia), dove dovrà rimanere per almeno 24 ore.
A questo punto, tagliate il fondo della bottiglia, spingete avanti il polipo e nel fondo e cominciate ad affettarlo (meglio se si fa con l’affettratrice) sottilmente.
Appoggiate le fettine su un piatto di portata e condite con un composto di olio extra vergine, limone, sale pepe e prezzemolo fresco. Il
Piatto e finito buon appetito

 

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