PASTA E PATATE CON FRUTTI DI MARE

 

 

 

Ingredienti: ( per 4 persone )

* 320 gr pasta mista
* 800 gr patate
* 100 gr pomodorini (sei/otto pomodorini del piennolo)
* 1 cipolla (o scalogno)
* 1 costa di sedano
* 1 carota
* olio extra vergine q.b.
* sale e pepe q.b
* 100 gr di vongole
* 200 kg di cozze
* 1 kg di lupini di mare

Procedimento :

Tritare la cipolla, la carota, il sedano e far soffriggere il tutto in olio extra vergine di oliva in una pentola piuttosto profonda. Lasciare imbiondire il soffritto avendo cura di non far bruciare la cipolla, aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi e fare asciugare lentamente. Aggiungere, poi, a questo soffritto le patate tagliate a tocchetti non troppo grandi, ma non troppo piccole altrimenti perdano di consistenza, regolare con sale e pepe e far rosolare per qualche minuto.
Nel frattempo in una padella aggiungere dell’olio extravergine d’oliva con un spicchio d aglio, appena rosolato lo stesso aggiungere i frutti di mare che precedentemente abbiamo pulito e sciacquato, aggiungere un po’ di acqua dolce e procedere con la cottura coprendo il tutto con un coperchio .
Quando i frutti di mare si saranno aperti del tutto estrarre l ‘acqua e aggiungerla nelle patate che stanno rosolando e portare il tutto ad ebollizione . Non appena le patate si saranno cotte del tutto aggiungere la pasta. Infine sgusciamo i frutti di mare e una volta che la pasta ha raggiunto la cottura ultimata li inseriamo all’interno amalgamando il tutto .
Per l’ impiattamento vi consiglio un piatto fondo.
Un abbinamento all’ apparenza insolito, ma davvero da provare .
Buon appetito!

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