SEDANINI CON LE FAVE E LA PANCETTA ALL’INSALATA DI POMODORINI

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp
Condividi su telegram
Condividi su linkedin
Condividi su email
Condividi su print

 

Ingredienti

Gr 360 di sedanini di grano duro
Gr 100 di formaggio di capra
Gr 600 di pomodori tondi ramati
Gr 5 di origano fresco
5 filetti di acciughe
Gr 10 di foglie di basilico
Gr 40 di olio extra vergine
Gr 10 di cipolla appassita
Gr 50 di olive verdi denocciolate
Gr 20 di bacon (pancetta tesa)

Per la crema di fave:
Sguscia circa 300 gr di fave fresche, mettile in acqua salata e porta a bollore per 10 minuti.
Frulla e setaccia, insaporisci con un filo di olio extravergine.

Per la salsa fredda:
Taglia a julienne i pomodori ramati, privandoli dei semi, poi condisci con olio, origano, olive, acciughe, qualche fogliolina di basilico fresco e aggiusta di sale e pepe.

Adesso metti in pratica:
Condisci i sedanini e poggiali sulla crema di fave, spolvera con il formaggio di capra grattugiato, aggiungi il bacon croccante caldo e qualche fiore edulo per dare colore.
Pietanza estiva, veloce e colorata.

 

Notizie del giorno

ti potrebbe interessare