CREMA DI TIRAMISÙ

 

Ingredienti (per 4 persone )

MASCARPONE 500 gr
ZUCCHERO 80 gr
SAVOIARDI 250 gr
UOVA 4
CAFFÈ 1 tazza
MARSALA 1 bicchierino
CACAO AMARO q.b.

Procedimento :
Quando volete realizzare il tiramisù, montate gli albumi di 4 uova a neve utilizzando o una planetaria o delle fruste elettriche.
Montate, in una ciotola a parte, i tuorli di 4 uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso.
Nel frattempo ammorbidite il mascarpone mescolandolo un po’ con un semplice cucchiaio.
Unite il mascarpone ai tuorli montati mescolando possibilmente dal basso verso l’alto per evitare di smontare troppo i tuorli.
Aggiungete, successivamente, gli albumi con movimenti delicati sempre dal basso verso l’alto.
Miscelate il caffè ed il marsala, quindi intingetevi i savoiardi. Prestate attenzione a non lasciare troppo i savoiardi nella bagna, altrimenti risulteranno troppo morbidi.
Allineate, quindi, i savoiardi nello stampo in modo da realizzare uno strato uniforme. Se preferite potete realizzare anche delle monoporzioni.
Realizzate, quindi, uno strato generoso con la crema al mascarpone. Distribuite su questo strato .
Procedete nello stesso modo con un altro strato di savoiardi e di crema.
Livellate l’ultimo strato di crema per rendere il dolce più elegante e ordinato.
Spolverate il tiramisu con del cacao amaro se desiderate servire subito il dolce, altrimenti riponetelo in frigorifero e decoratelo solo prima di servirlo in tavola.

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