TIMBALLO DI MELANZANE

 

Ingredienti per 4-6 persone

Pennette 500 gr.
melanzane: 2-3 grandi
passata di pomodoro: 700 ml.
olio d’oliva
aglio: 1 spicchio
basilico
parmigiano grattugiato: q.b.
Provola affumicata
sale
pepe

Procedimento
Per prima cosa, spuntante le melanzane, lavatele ed affettatele. friggetele in abbondante olio d’oliva. Scolate le melanzane e tenete da parte
Intanto, preparate la salsa di pomodoro e tenetela da parte.
Non vi resta che cuocere le pennette. che dovranno restare molto al dente. Scolate le Pennette e trasferitele nella casseruola con la salsa di pomodoro. Mantecateli per 2 minuti circa in maniera tale che assorbano bene la salsa poi, toglieteli dal fuoco ed aggiungete un abbondante ciuffo di basilico e del formaggio grattugiato.
Prendete la teglia e rivestite il fondo con le melanzane fritte sovrapponendole leggermente. Una volta ricoperto il fondo, disponete delle fette di melanzana anche sui bordi.Prendete le pennette condite e versateli all’interno
A questo punto aggiungete dei tocchetti di provola. Ricoprite il timballo con le melanzane fritte ed infornate in forno caldo a 200 C per 30 minuti circa.
Sfornate il timballo di pasta con melanzane e lasciatelo intiepidire un paio di minuti.
Passate la punta di un coltello tra il timballo e i bordi, adagiate un piatto sulla teglia e ribaltate il timballo. servirlo con del sugo di pomodoro bollente .
Il piatto è finito buon appetito .

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