Ingredienti:
2 grappoli d’uva bianca e nera con grappoli grandi
Per caramellare:
Gr 200 di zucchero
Gr 100 di acqua
Procedimento:
Con le forbici staccate gli acini dal grappolo lasciando però un pezzetto di peduncolo attaccato. Comprate l’uva con acini grandi e privi di semi. (chiedete al vostro fruttivendolo di fiducia) Lavatela bene e stendetela su un canovaccio ad asciugare.
Per il caramello, Mettete in una pentola l’acqua, lo zucchero e lasciate bollire a fuoco molto dolce, fino ad ottenere uno sciroppo denso. Toglietelo dal fuoco e immergetevi, uno alla volta gli acini di uva ai quali avrete precedentemente infilzato un pungioliva dalla parte del picciolo per evitare di scottarvi.
Metteteli ad asciugare su di un piatto, facendo in modo che non si tocchino.
Vedrete che si faranno spiluccare e non resteranno al lungo nel piatto.