LA CAPONATA

 

Ingredienti per 2 persone

2 freselle integrali
2 bocconcini di mozzarella di bufala
2 pomodori per l’insalata
2 pomodori neri
1 calamaro
1 polpo
8 cozze
2 fasolari
2 ostriche
2 scampi
4 alici salate
Olive bianche
Olive nere
Tarallini
Sale
Olio Evo

PROCEDIMENTO:
Portate a bollore l’acqua con un pizzico di sale, lasciate cuocere le cozze pochi minuti. Riempite con acqua un’altra pentola, salate e, a seconda della grandezza, fate cuocere il polpo per circa 25-30 minuti. Con lo stesso procedimento fate cuocere il calamaro per circa 7/10 minuti, sempre in base sempre alla grandezza. Sempre in acqua salata cuocete gli scampi per circa 5-6 minuti.
Una volta preparato il tutto, tagliate il polpo, preferibilmente a dadi e il calamaro a rondelle. Bagnate la fresella con acqua fredda, mettetela nel piatto con un filo di olio e un pizzico di sale, copritela con l’insalata mista, aggiungete le cozze, il polpo, i calamari, i pomodori tagliati e i pomodori neri.
Decorate con olive bianche, olive nere, un bocconcino di mozzarella di bufala, 2 tarallini. Poggiate sopra lo scampo, condite con un pizzico di sale e olio e per chiudere il piatto, aggiungete 2 alici salate!

 

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