STRUFFOLI

 

Ingredienti:

Gr 250 Farina
Gr 25 Zucchero
Gr 3 Lievito Pan degli angeli
Gr 50 olio di girasole
Nr 1 uovo
Gr 25 Succo d’arancia
Buccia di 2 arance grattugiate
1⁄2 Bicchierino di Anice
Un pizzico di sale fino
Miele
Nr 1 confezione di confettini colorati (Codette)
Olio per friggere
Ponete in una ciotola la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, l’uovo, la scorza
Procedimento:

Ponete in una ciotola la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, l’uovo, la scorz grattugiata dell’arancia, l’olio di girasole e l’anice. Regolate di sale.
Cominciate ad impastare fino a formare un panetto che deve risultare liscio.
Coprite con un canovaccio e fatelo riposare per almeno 30 minuti a temperatur ambiente, ma non troppo calda.
Adesso dovete dividere l’impasto in 7/8 parti uguali, create con un gioco di mani dei rotolini dallo spessore di circa 1 cm che andrete a tagliare a pezzettini di circa 1 cm. di larghezza.
Per la cottura: portate l’olio ad una temperatura di circa 160°, tuffateli un poco per volta per non far abbassare la temperatura e dopo 3-4 minuti otterrete delle palline dorati e croccanti, trasferite le palline su carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso.
Fate ammorbidire il miele sul fuoco senza farlo bollire e in una pentola con l’aiuto di un mestolo di legno mischiate gli struffoli fritti al miele caldo. Fate cadere i confettini colorati ed ecco pronti gli struffoli che andrete a disporre in una pirofila.

Buon Natale a tutti.

 

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