logo

LINGUINE AL CARTOCCIO

LINGUINE AL CARTOCCIO

 

Ingredienti per 2 persone

160 grammi di linguine
2 polipetti
200 grammi di calamari
Frutti di mare a seconda i gusti (cozze, vongole, fasolari, lupini)
100 grammi di pomodorini al piennolo
1 spicchio d'aglio
olio
prezze

ZUPPA DI COZZE

ZUPPA DI COZZE

 

Ingredienti per 2 persone

400 gr di cozze
400 gr di polpo
400 gr di lumache di mare
4 freselle

Per la salsa
Aglio
Olio EVO
Concentrato di pomodoro
Pasta di peperoncino

Procedimento

Pulite bene le cozze, immergertele nel

MEZZANI ALLA GENOVESE

MEZZANI ALLA GENOVESE

 

Ingredienti
carne manzo ( girello colarda gammuncella da un chilo e mezzo
olio extravergine d'oliva
1 gambetto di sedano
1 carota
2 chili di cipolle
spezie e odori a seconda del segreto di famiglia
sale q.b
pepe (ma io u

VELLUTATA DI POMODORI CON PACCHERI, MOUSSE DI RICOTTA E BACCALA'

VELLUTATA DI POMODORI CON PACCHERI, MOUSSE DI RICOTTA E BACCALA'

 

Ingredienti : (per 4 persone)
Pomodori del piennolo 200gr
Olio extra vergine q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Baccala' 300gr
Ricotta 250 gr

Procedimento
In una casseruola fate imbiondire l aglio affettata con l'olio extra vergi

TIMBALLO DI MELANZANE ALLA SICILIANA

TIMBALLO DI MELANZANE ALLA SICILIANA

 

 

Ingredienti per 4-6 persone

Pennette 500 gr.
melanzane: 2-3 grandi
passata di pomodoro: 700 ml.
olio d'oliva
aglio: 1 spicchio
basilico
parmigiano grattugiato: q.b.
Provola affumicata
sale
pepe

Procedimento
Per prim

CREMA DI TIRAMISÙ'

CREMA DI TIRAMISÙ'

 

Ingredienti (per 4 persone )

MASCARPONE 500 gr
ZUCCHERO 80 gr
SAVOIARDI 250 gr
UOVA 4
CAFFÈ 1 tazza
MARSALA 1 bicchierino
CACAO AMARO q.b.

Procedimento :
Quando volete realizzare il tiramisù, montate gli albumi di 4 uov

Questo sito utilizza cookie per le proprie funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca sulle nostre privacy policy.