La spesa:
Gr 500 melanzane
Gr 200 salsicce di maiale
Gr 120 mozzarella di bufala
Gr 500 passata di pomodoro
Gr 100 parmigiano reggiano
10 foglie di basilico
Olio di arachide per friggere
La preparazione:
Eliminare con un pela verdure una parte di buccia di melanzane, tagliarle in maniera sottile, salarle leggermente e tenerle per almeno un’ora in un colapasta. Così facendo le melanzane perderanno parte della loro acqua e con essa un po’ di amaro.
Passare le fette di melanzane nella farina e in un ampio tegame friggerle facendo attenzione a non farle bruciare.
Un altro metodo che spesso si usa è quello di passarle nella farina e poi in una pastella fatta in casa.
Cuocere le salsicce in una padella con un giro di olio, scalogno, rosmarino, aggiungere un poco di acqua in caso di necessità o se preferite potete cuocerle in forno. Una volta raffreddate tagliatele a fettine.
Tagliate la mozzarella a dadini, lavate le foglie di basilico e preparate il formaggio grattato in una ciotola.
In una pirofila cominciate a distribuire le fettine di melanzane fritte, aggiungete la salsa al pomodoro, la mozzarella di bufala, le salsicce a rondelle, le foglie di basilico e il formaggio grattato.
Ripetete l’operazione fino a completare 3 / 4 strati.
Cuocere in forno a 180° per almeno 20 minuti.